Und weg ist er, der Sommer... ein wenig kühlere Temperaturen tun aber auch gut. Wir haben schon mal in unseren Suppen-Rezepten gekramt und diese Karotten-Orangen-Suppe hervorgeholt. Sie ist simpel, schnell gemacht und lecker – und sie tut Deiner Leber und Deinen Nerven was Gutes.
*** KAROTTEN-ORANGEN-SUPPE
Mengenangaben "in etwa" für 4 Personen:
450 g Karotten in Scheiben schneiden
250 g Kartoffeln in Stücke schneiden
25 g Ingwer raspeln
250 g Zwiebeln mittelfein schneiden und in
2 EL Ghee oder Öl andünsten.
mit 1 l heißer Gemüsebrühe (z. B. aus 2-3 Rapunzel-Gemüsebrühwürfeln) ablöschen,
das Gemüse dazu geben,
ca. 1/2 TL Salz und
ca. 1/4 TL gemahlenen Pfeffer sowie
1/2 TL Cuminpulver (Kreuzkümmel) hinzugeben.
ca. 20 Min. sanft köcheln (bis Gemüse gar).
Zum Ende der Kochzeit
2 TL geriebene Orangenschale hinzufügen.
Wenn gar, das Ganze pürieren.
Mit 0,2-0,5 l Orangensaft gewünschte Konsistenz einstellen.
Dazu ggf. Croutons und (Getreidemilch-)Naturjoghurt und, wenn Du magst, frischen Koriander reichen.
Fertig ... guten Appetit!