Ayurvedisches Tiramisu


  

 

 

Mmmmmhhhh ... lecker Tiramisu ... inkl. alkoholfreier Variation ... da macht schon das Aufschreiben Appetit ... lechzzz 😀

 

 

 

 

  

Und so geht’s (Mengenangaben "in etwa", für 4 Personen):

400 ml starken Getreidekaffee (z. B. Dinkelkaffee) kochen
2,5 EL (Vollrohr)Zucker zugeben
abkühlen lassen
Amaretto nach Geschmack ODER alkoholfrei 3-4 Tropfen Bittermandelaroma zugeben
in eine flache, rechteckige Form geben, in die man später die Löffelbiskuits tauchen kann.

500 g Mascarpone
200 g Quark
250 g Naturjoghurt
125 ml Sahne
100 ml Agavendicksaft
1 TL Bourbon-Vanille
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1/2 TL sehr fein pürierten Ingwer ODER 1 TL Ingwerpulver
1 Prise Kurkuma
1/2 TL Lebkuchengewürz
3 TL Reismehl
mit Mixer glattrühren.

500 g Löffelbiskuits für die erste Lage KURZ nacheinander in die Getreidekaffee-Mischung tauchen und in eine Form legen
dann mit einem Teil der vorbereiteten Creme bedecken
dann wieder eine Lage eingetunkte Löffelbiskuits darauf
und wieder mit der Creme bedecken.

Das Ganze mindestens 1,5 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Direkt vorm Servieren durch ein feines Sieb mit gut 4 TL Kakao bestreuen.

Fertig ... guten Appetit!